Penyebab client ga bisa di move-billing deskpro6 Penyebab client ga bisa di move-billing deskpro6 - Berguru IT - Tutorial Visual Basic, Networking, Tips dan Trik
VB.Net

VB.Net Tutorial Untuk pemula

Instant Article

Cara Membuat Instant Article Untuk Blogger

logo

Penyebab client ga bisa di move-billing deskpro6

Tampilan program billing deskpro
billing deskpro

Penyebab Client ga Bisa Move di Billing Deskpro 6

Suatu hari saya pernah setup warnet di daerah Jakarta timur dengan spesifikasi :
  1. Komp pentium 4 = 10 unit untuk client
  2. 1 unit untuk server billing
  3. 1 unit untuk server proxy
  4. Provider Internet pake Speedy 2 mb
  5. Os untuk client n Server biling pake WIN XP sp3 Os untuk server proxy pake Clear OS nya Linux " karena di Os ini lengkap dengan menagement bandwith n load balancing for penggunaan bandwith " Klo ada yang mo diset in boleh dicoba nii. . . atau subscribe aja



Setelah setting jaringan dan install OS serta beliing deskpro nya saya coba test satu persatu komputernya, ini merupakan stadart kerja kalo abis setting. Namun tidak semulus apa yang saya kira, ternyata ada trouble di client ga tau kenapa client ga bisa di move?

Cara move client billing deskpro

weleeh welehh. . ada aja da ahh,, Tapi klo soal kecepatan browsing si boleh diadu dah ma warnet yang lain. . . " maaf lumayan cepet karena ada proxy n pake speedy yang sering macet. . . heheheh... maaf bukan menghina atau fitnah tapi it's reallllll. . . . maklum baru kenal itu software billing.

Setelah saya otak atik windowsnya tapi tetep ga coz saya berpikir mungkin port nya ke blok " saya pake windows xp 3 " saya denger dari temen ku yang notabennya dosen javascripp di salah satu perguruan tinggi di jakarta, dia bilang mungkin portnya ada yang keblok atow ga kebuka " menurut pengalaman dia ada beberapa port pada win xp3 yg diblok " Setelah saya pikir itu bisa aja sih.

Tapi pas saya coba di otak atik tuh port tetep ga bisa juga.. ga taunya saya ada kesalahan beri nomor urut client yang seharusnya nomor client dimulai dari 1 ehh saya beri nomor urutnya 01. So ngehank dah tuh billing server.

Buat kawan-kawan yang pada ngeset warnet terutama yang menggunakan software biling explore jangan lupa beri nomor client dengan angka 1 jangan 01, alasannya : ternyata tuh coding software ngarahin ke angka 1 bukan 01,, dengan demikian klo kita coba move tulis di kotak move nya client 01 ke client 05 pasti bisa. . . saya sudah mencobanya. . . tapi klo yang belum terlanjur ngeset client pake angka 1 ya jangan move pake angka 01... Prinsipnya pada server billing ketik angkanya harus sama dengan nomor client. . . .

Semoga ini bermanfaat buat kalian semua.

good luck
Tags

0 Komentar untuk "Penyebab client ga bisa di move-billing deskpro6"