Fix this aplication has falied to star because mozglue.dll was not found Fix this aplication has falied to star because mozglue.dll was not found - Berguru IT - Tutorial Visual Basic, Networking, Tips dan Trik
VB.Net

VB.Net Tutorial Untuk pemula

Instant Article

Cara Membuat Instant Article Untuk Blogger

logo

Fix this aplication has falied to star because mozglue.dll was not found

fix this aplication has failed to star becouse mozqle.dll not found

Cara Memperbaiki mozqlue.dll Was Not Found



Mozilla firefox siapa yang tidak tau pasti tau semua dah browser handal buat seluncurin internet, tapi masih ada sih browser yang lain seperti microsoft edge yang dulu nya internet explore, opera, google chrome, safari punya apple dan lain lain. Masing masing punya kelebihan dan kekurangannya nanti akan coba saya bahas mengenai kelebihan dan kekurangan dari beberapa browser.

Lanjut permasalahan error nya, jadi salah satu komputer rekan kerja saya ada yg mengalami trouble tidak bisa buka mozilla, setiap diklik open mozilla nya muncul error "this aplication failed to star because file mazglue.dll was not found".





error mozilla firefox

saya coba uninstall mozilla firefoxnya dan install lagi mozilla firefox terbaru langsung dari website resmi mozilla, namun tetap saja error yang sama muncul lagi. saya coba cari di mbah google dengan tag error "this aplication failed to star because file mazglue.dll was not found" banyak artikel dari google yang mengatakan bahwa file mazglue.dll telah hilang dan coba untuk mencari file mazglue di internet. 



Okeh saya cari filenya di internet lalu saya taruh file mazglue di folder program file install mozilla, hasilnya tetep aja error kek gitu bro. Sampai disini buntu solusi ( pegang kepala garuk garuk dahh mbari mikir ).

Setelah beberapa jam saya coba inventarisir komputernya, maksudnya spek komputer, os nya apa, versi berapa dan pake antivirus apa. Berikut spek komputer yang mengalami masalah :
  • Komputer Hp Intel Pentium 4
  • Processor 1.8 Ghz
  • Ram 1Gb
  • Harddisk 80 Gb
  • OS Windows Xp Sp3
  • Antivirus AVG Free
Dari spek diatas ketawan kan itu komputer jadul ekekeke dah gitu antivirusnya AVG, waduh tuh komputer lemot aja... saya curiga permasalahan error mozilla tersebut pada :
  1.  Browser Tidak Kompatible dengan windows Xp dan saya cek ke web Mozilla ternyata apa kata Mozilla :

    image

    Mozilla tidak mensupport untuk windows xp sp1 dan masih mensupport win xp sp3, untuk mozilla versi 3.6 sudah di stop karena masalah keamanan dan dianjurkan mozilla untuk menggunakan versi terbaru. Intinya untuk masalah saya diatas bahwa komputer windows xp sp3 masih disupport.


  2.  Virus - kecurigaan adanya virus di komputer tersebut sangat saya utamakan, tapi kan ada antivirus AVG masa ga percaya?.. bukan ga percaya bro namanya anti virus gratisan jadi protect nya ga full kan, makanya beli yang ga gratiss hehehe kaya Kaspersky gitu. Lanjut coba scaning pake antivirus lain, kebetulan saya pake ADWCLEANER

    image

    nih antivirus malware yang sangat terpercaya dan tangguh dahh, mana tuh adwcleaner gratis lagii. ya sudah saya scaning aja pake adwcleaner. Ternyata benar terditek adanya malware (dianggap adwcleaner malware padahal itu tools tambahan AVG ) yang datangnya justru dari AVG, loh kog bisa ya bisa lah, begitu dah kalo gratisan. Jadi tuh malware hinggap di browser dengan dalih updatetoolbar. Menurut pengalaman ane nih yang biasa pake antivirus AVG pasti dikemudian hari browsernya macet ( Ga bisa internetan, browser ga kebuka ) bahkan Jaringan komputer bisa macet juga.

    Hal ini disebabkan oleh update tool tambahan AVG seperti tune up dan lainnya, jika diikutin update tools tambahan AVG tanpa sadar tuh AVG ngundang malware. Jika sudah scanning pake adwcleaner selanjutnya klik tombol clean (tunggu sampai proses cleaner selesai) jika sudah cleaner maka akan dilanjutkan dengan reboot / restart komputer (perlu diperhatikan jika menjalankan adwcleaner jangan ada aktifitas yang lain dikomputer yaa..)
Jika sudah yakin komputer kompatible dan sudah tidak ada virusnya maka selanjutnya unistall mozilla lalu restart komputernya. Setelah restart komputer mulai lah install mozilla versi terbarunya (kalo belom punya file installer mozilla cari di web resmi mozilla ya), anggap aja sudah di install mozilla yang terbarunya dan cobalah buka kembali mozilla yang sudah terinstall. Dan Akhirnya mozilla sudah normal kembali kan.

Maaf ya gan kalo artikel ini terlalu banyak tulisannya, maklum dah ya semoga bermanfaat buat kite kite. Intinya error


"this aplication failed to star because file mazglue.dll was not found

disebapkan oleh virus komputer atau juga masalah kompatible mozilla firefox nya.
Jika ada yang mau ditanya coba di komen aja atau subscribe dibawah ini..

Salam berguru it.

0 Komentar untuk "Fix this aplication has falied to star because mozglue.dll was not found"