NgeBlog di Android NgeBlog di Android - Berguru IT - Tutorial Visual Basic, Networking, Tips dan Trik
VB.Net

VB.Net Tutorial Untuk pemula

Instant Article

Cara Membuat Instant Article Untuk Blogger

logo

NgeBlog di Android

Cara blogging di Android

Jaman makin canggih makin ngegampangin apa yang kita mau cepat terwujud khususnya masalah teknologi, ini kabar baik apa saya-nya yang ketinggalan ya?!!.. hehehe, bodo amat da ahh, yang pasti saya cuma mau share bahwa ngeblog sekarang dipermudah dengan adanya aplikasi blog dari google untuk android.

Jadii kalo ga sempet buka komputer atau laptob ya ane saranin pake aplikasi blog untuk android dahh. Kan enak ya bisa maen medsos sekalian mikir mo ngepost apa di blog, ya barangkali ada inspirasi buat bahan postingan pas lagii di jalan atau lagi apa kek yang sekiranya bisa pegang hp. Okeh langsung aja ke pokok pembahasan ( laguan amat ya pake pokok pembahasan -heheheh- ) langsung ke TKP maksudnya begitu dah :



1. Siapin HP nya pasti, jangan minjem apalagi nyolong ( ga berkeh idup ente ntar ).
2. Pastiin ada paket datanya ya, kan mo download software nya di google play store.


play store untuk download berbagai aplikasi


3. Buka google play store nya, trus cari aplikasinya dengan keyword blogger. Ntar muncul dah gambarnya kek gini.


cari blog di aplikasi play store


4. Trus pilih blogger dan mulai download, tunggu sampai proses download dan installasi selesai.
5. Jalankan aplikasi blogger nya dan akan muncul gambar seperti gambar dibawah ini, biasanya setelah dijalankan maka akan muncul pilihan acount email google yang sudah terpasang di google play atau juga bisa memilih pilihan acount yang lainnya dengan memilih add account. Disitu anda bisa memasukkan email yang lainnya (pastikan account nya adalah account blog anda yang mau digunakan).

try sign in to blogger


6. Setelah anda berhasil masuk ke aplikasinya, maka akan muncul gambar seperti berikut.


isi halaman depan blogger for android
Terlihat kan jika memang anda benar memasukkan account blogger maka akan terlihat semua postingan yang pernah anda buat
7. Sekarang ente explore dah tuh software gimana makenya, pasti gampang dah pelajarinnya.
terakhir jika ingin keluar dari aplikasi tersebut tinggal liat gambar ini

pilih menu setting di pojok kanan atas

Pilih settings trus

pengaturan blogger for android
Pilih Sign Out

Kira kira begitu bro kalo mau ngeblog di android, mudah mudahan berguna artikel ini.
Jangan lupa komen ya... 
Salam Blogger broo..

NB : Aplikasi blogger masih terdapat banyak bug dan masih perlu deploy lagi bloggernya, tapi lumayan dah daripada lu manyun. :-



Tags

0 Komentar untuk "NgeBlog di Android"