Error logon "The User Profile Service failed the logon" Error logon "The User Profile Service failed the logon" - Berguru IT - Tutorial Visual Basic, Networking, Tips dan Trik
VB.Net

VB.Net Tutorial Untuk pemula

Instant Article

Cara Membuat Instant Article Untuk Blogger

logo

Error logon "The User Profile Service failed the logon"

The user profile service failed the logon

Cara Memperbaiki error LogOn


Salam bahagia bro, untuk kali ini saya ingin shared masalah yang sering ataupun jarang terjadi pada windows 7. Pernah ga sih pada saat menghidupkan komputer dan login serperti biasa ehh ga bisa-bisa masuk windows padahal username dan password udah sama bingit bahkan yang ga pake password tetep ga bisa masuk windows. Ternyata ada error yang bunyinya kek gini bro "

 " The User Profile Service failed the logon "

seperti gambar  (tuh yang warna biru).

Kalo kata windows seperti ini gan : Terkadang Windows tidak membaca profil pengguna Anda dengan benar, seperti jika perangkat lunak antivirus memindai komputer Anda saat Anda mencoba logon. Sebelum Anda mengikuti metode di sini, cobalah menghidupkan ulang komputer Anda dan logon dengan akun pengguna Anda untuk mengatas masalah ini.



Udah ngikutin perintah diatas masih ga bisa juga yaudah ikutin cara ini supaya bisa login lagi yaa:
Sebelum memulai perbaikan profil akun pengguna masuklah windwos ke safemode (pasti tau kan masuk ke safemode bagaimana, kalo belom tau cari di mbah google ya) kalau sudah masuk safemode ikuti langkah-langkah berikut :

Cara 1 : Kita harus memperbaiki profil akun pengguna


Nah ini musti hati-hati bro jangan sampai salah ya karena kita akan mengutak atik atau memodifikasi registry (saran ane sih dibackup dulu ya biar kalo ngapa-ngapa bisa dibalikin lagi seperti semula, tau kan cara backupnya "pasti tau lahhh").
  • Mulai dengan mengetik regedit di search / pencarian star menu kemudian tekan enter.

    open regedit

  • Lalu di Registry Editor, cari dan temukan subkunci registry berikut : "
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList" 
layout regedit windows
  • Di panel navigasi, cari folder yang dimulai dengan  (kunci SID) diikuti dengan angka yang panjang.

  • Klik setiap folder S-1-5, cari entri ProfileImagePath di panel rincian, lalu klik dua kali untuk memastikan bahwa ini adalah profil akun pengguna yang memiliki masalah atau error.

    regedit editor
Jika Anda memiliki dua folder dimulai dengan S-1-5 diikuti oleh beberapa angka panjang dan salah satunya diakhiri dengan .bak, Anda harus mengganti nama folder .bak.
Untuk melakukannya, ikuti langkah-langkah berikut ini:

a. Klik kanan folder tanpa .bak (liat yang ada panah merahnya), lalu klik Ganti Nama. Ketik .ba, lalu tekan ENTER
file .bak

b. Klik kanan folder yang dinamai .bak, lalu klik Ganti Nama. Hapus .bak di akhir nama folder, lalu tekan ENTER

ganti nama .ba ke .bak

c. Klik kanan folder yang dinamai .ba, lalu klik Ganti Nama. Ubah .ba ke .bak di akhir nama folder, lalu tekan ENTER 
image

Jika Anda hanya memiliki satu folder yang dimulai dengan S-1-5 yang diikuti oleh angka panjang dan diakhiri dengan .bak. Klik-kanan foler, kemudian klik Ganti Nama. Hapus .bak di akhir nama folder, lalu tekan ENTER.

Klik folder tanpa.bak di panel rincian, klik dua kali RefCount, ketik 0, lalu klik OK.

edit value data Dword

Klik folder tanpa.bak di panel rincian, klik dua kali State, ketik 0, lalu klik OK

edit value state bak

Tutup Editor Registri atau keluar dari registry.
Lalu Restart komputernya. (ga usah masuk safemode lagi ya).

Kalo dah muncul logon nya yaudah login seperti biasa dengan akun yang biasa anda gunakan ya.
Kira-kira begitu bro, dilanjut lagi dah mo ngapain terserah. Yang pasti cara diatas untuk mengatasi error logon profil ya kaya gitu dan itu sudah digunakan oleh banyak orang termasuk saya.

Buat tenaga IT yang kaya gini kudu tau dah soalnya sering banget komputer client error logon, kalo soal kenapa bisa error gitu ya banyak faktornya bro contoh sering mematikan komputer dengan tidak normal atau juga kena virus, yang pasti tuh profil akun yang buat login dah rusak aja..

Sekian dari saya yaa, semoga bermanfaat untuk kita semua, jangan lupa koment or subscribe ya.

0 Komentar untuk "Error logon "The User Profile Service failed the logon""