Cara mendaftarkan blog ke DMCA Protection Cara mendaftarkan blog ke DMCA Protection - Berguru IT - Tutorial Visual Basic, Networking, Tips dan Trik
VB.Net

VB.Net Tutorial Untuk pemula

Instant Article

Cara Membuat Instant Article Untuk Blogger

logo

Cara mendaftarkan blog ke DMCA Protection

Cara Mendaftarkan Blog ke DCMA Protecion

Kali ini saya mau membuat artikel tentang cara melindungi konten yang kita miliki khususnya pada blog atau website agar terlindungi dari kang copy paste, seperti kita tau bahwasannya di dunia internet banyak sekali konten konten yang bertebaran dan bebas untuk dilihat kecuali di miliki (jangan kalo buat publish lagi- mending berkarya yang original yee). Nah untuk melindungi konten kita sebaiknya didaftarkan ke DMCA Protection, Sebelumnya apa sih DMCA ?

Cara mendaftarkan blog ke DMCA Protection
DMCA Protection adalah singkatan dari Digital Millenium Copyright Act yang artinya adalah perlindungan hak cipta pada sebuah blog atau website. Inti dari DMCA adalah melindungi konten blog atau website yang kamu miliki agar tidak serampangan atau sembarangan di curi (Copy-Paste) oleh orang lain yang kurang kerjaan atau males berkarya (Maaf kalau kesindir hehehe), dengan sendirinya kamu telah memiliki perlindungan asuransi loh e loh  e loh,,, maaf perlindungan hak cipta jika sudah mendaftarkan blog atau website kamu ke DMCA.



Keuntungan mendaftarkan Blog ke DMCA


Jika anda pernah membuat konten atau artikel di blog atau website sebaiknya segera daftarkan ke DMCA karena jika sudah berarti anda telah memiliki hak cipta atas konten atau artikel yang anda buat di blog atau website. Bila suatu saat anda menemukan konten atau artikel anda di curi atau di copy-paste oleh orang lain maka anda dapat melaporkannya ke DMCA.

Banyak juga sih yang bilang ngapain sih pake di lindungi segala konten atau artikelnya toh pasti ada aja yang copy-paste seenaknya dewek tanpa berpikir panjang gimana membuatnya, Nah itu memang bener walaupun sudah di pasang DMCA tetep aja ada yang copasser (Tukang jiplak) konten di blog atau website karena DMCA bekerja atau memproses terduga pelanggaran jika sang empunya konten atau artikel pada blog atau website melaporkan langsung ke DMCA. Jika tidak ya podo ae sami mawon..

Lagi pula tanpa mendaftarkan ke DMCA kamu masih bisa melaporkan ke google tentang konten atau artikel yang dicuri oleh orang yang tidak mempunyai hak milik atau copyright, namun demikian setelah google menerima laporan anda sebagai orang yang berhak atas konten atau artikel tetap saja google akan meneruskan pemeriksaan ke DMCA. Tapi tetep kalo mau laporan kasus anda di proses dengan cepat oleh google maka anda harus mempunyai data perlindungan dari DMCA agar posisi anda sebagai pemilik sah lebih kuat nantinya. Tuh kan bray kudu ada DMCA biar lebih legal.

Oke langsung aja ya Cara daftar DMCA bagaimana sih ?

1. Masuk ke situs DMCA.
Sign up DMCA

2. Isikan form yang sudah disediakan. Company name boleh dikosongkan, setelah diisi yakin datanya benar yaudah klik SIGNUP.

3. Cek email yang anda daftarkan tadi karena DMC akan mengirimkan username dan password untuk login dan temukan gambar seperti dibawah ini.
Login DMCA


4. Jika sudah ketemu klik login here untuk menuju ke login DMCA seperti gambar barikut :

Gunakan username dan password yang dikirim via email ya.
Login DMCA Protection

5. Pada halaman selanjutnya akan terlihat daftar situs sudah di protec atau belum dan kebetulan saya sudah,  jadi statusnya tidak not protected pages found yet. Jika anda baru daftar pasti akan ada not protected pages found yet.

Pages DMCA Protection

6. Selanjutnya kamu pilih tampilan Badge yang kamu sukai dengan mengklik Add Badge to your sites.

Pilih banner DMCA Protection

7. Jika sudah dipilih mana Badge yang anda sukai lalu copy kan kode nya ke dalam HTML anda atau taruh di widget juga boleh.

Selamat blog atau website anda sudah terproteksi dan tentunya anda sudah paham ya apa itu DMCA?. Kalau masih belom yaudah baca ulang lagi aja. Demikian artikel Cara mendaftarkan blog ke DMCA Protection saya buat mudah-mudahan dapat membantu dan bermanfaat buat sobat blogger yang lagi pengen cari tau apa itu DMCA.
Tags

0 Komentar untuk "Cara mendaftarkan blog ke DMCA Protection"